• bkppgorut@gmail.com
News Photo

Harmonisasi Ranperbub Sistem Kerja ASN dan Perlindungan ASN oleh Kanwil Hukum dan Ham

Badan Kepegawaian Pembinaan pendidikan dan pelatihan kabupaten Gorontalo terus berpacu memenuhi administrasi sistem merit yang di minta oleh komisi apararur sipil negara ( KASN )

Kamis 14 September 2023 di aula kanwil Kemenkumham provinsi Gorontalo

telah dilakukan harmonisasi dua buah rancangan Peraturan Bupati Gorontalo Utara tentang terkait 1.Ranperbub tentang Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara 2. Ranperbub tentang Perlindungan ASN .

Sistem kerja adalah serangkaian prosedur dan tata kerja yang membentuk suatu proses aktivitas pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi sedangkan mekanisme kerja adalah proses dan cara kerja organisasi yang menggambarkan alur pelaksanaan tugas pegawai aparatur sipil negara yang dilakukan dalam suatu sistem yang mengedepankan kompetensi, keahlian dan ketrampilan.

Pasca dilaksanakannya penyederhanaan struktur dan penyetaraan jabatan kebijakan penyederhaan birokrasi perlu dilakukan sistem kerja ASN

Tujuan penyesuaian sistem kerja antara lain

a. mewujudkan kerja yang efektif dan efisien

b. memastikan pencapaian tujuan, strategi dan perangkat daerah